Sapori d'Italia

SAPORI-Friuli-Venezia-Giulia.jpg

Sapori del Friuli-Venezia Giulia

Panorami mozzafiato, perle d’arte, storia, cultura ed enogastronomia. Dalle cime di Tarvisio, al confine con Austria e Slovenia, basta circa un’ora per raggiungere la costa e rilassarsi lungo i lidi sabbiosi di Grado e Lignano Sabbiadoro, o raggiungere il capoluogo della regione, Trieste. Montagne incontaminate, dolci colline e mare blu: il Friuli Venezia Giulia, terra unica e affascinante, è un concentrato di tesori da scoprire e assaporare. Le città, eleganti e discrete, hanno ascoltato lingue diverse, conosciuto culture e religioni lontane, pronte a raccogliere tradizioni e accogliere turisti con la ricchezza di un territorio che sorprende a ogni angolo. Dalla bella e colta Trieste, città più cosmopolita d’Italia, a Gorizia, nella quale vive ancora, in palazzi e giardini, il passato asburgico, da Pordenone, chiamata la città dipinta con i suoi affreschi e le bellezze dei suoi dintorni, a Udine, antica capitale del Friuli, tra capolavori del Tiepolo e l’impronta veneziana del forte legame con la Serenissima. Terra di vini conosciuta in tutto il mondo, il Friuli Venezia Giulia parla anche con le sue dolci distese di colline tappezzate di vigne, in cui la natura disegna una cornice irripetibile in cui territorio, cucina e storia s’incontrano e si mescolano nel nome della tradizione e della genuinità dei prodotti locali.

Scopri il gusto che unisce l'Italia: Friuli-Venezia Giulia