Sapori d'Italia

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Sapori del Veneto

Il Veneto è terra di contrasti straordinari: il placido Lago di Garda e le vette innevate delle Dolomiti, le meravigliose ville palladiane e le lunghe spiagge dell’Adriatico, le rigeneranti località termali e l’immenso tesoro delle città d’arte, le poetiche calli di Venezia e i maestosi corsi d’acqua. In tanta varietà di paesaggi, la costante per chi visita il Veneto è lo star bene a tavola. Polenta, zuppe e risotti: qui i piatti della tradizione contadina sono diventati specialità da gourmet, spesso grazie a ingredienti unici al mondo come il radicchio rosso di Treviso, l’Asparago di Cimadolmo o la Ciliegia di Marostica, tre colture esemplari su una tavola imbandita di gradevoli frutti, ortaggi e formaggi saporiti. Il sottobosco delle colline nasconde funghi deliziosi, i pascoli sterminati sono garanzia di carni d’eccellenza, mentre i fiumi, il mare e le lagune offrono pesci e molluschi prelibati. Nelle Dolomiti Bellunesi, invece, si produce un miele dolcissimo a partire dal nettare dei fiori di montagna. Avamposto settentrionale della dieta mediterranea, il Veneto è anche produttore di raffinati oli d’oliva e di alcuni tra i migliori vini italiani: dal Prosecco al Valpolicella. É tra queste vigne che 2000 anni di tradizione vinicola prendono forma e sapore, per fare del Veneto la prima regione italiana produttrice per quantità con un’eccellente qualità espressa da oltre 40 vini a Denominazione di Origine.

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