Sapori d'Italia

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Sapori dell'Abruzzo

Nella cucina abruzzese convivono molte anime date non solo dalla variabilità del territorio, ma anche dalle diverse culture che in esso coesistono: l’anima rurale, che ci ha tramandato i pasti semplici delle zone montane, e che oggi rivive nelle carni ovine, nei formaggi, nelle zuppe e nelle minestre dall’aroma antico; l’anima marinara, meno evocativa dell’Abruzzo che nell’immaginario comune è una regione montana, ma che rappresenta la cultura di coloro che abitano i centotrenta chilometri di costa con la varietà del pescato associata al sapore semplice del patrimonio di ortaggi e di verdure delle colline a ridosso della costa. L’enogastronomia abruzzese è in continua evoluzione grazie alle nuove sperimentazioni sulle cotture, elaborazioni o presentazione dei piatti, senza dimenticare l’identità e il sapore della tradizione. Tutto mantenendo salda la consapevolezza dell’elevata qualità delle materie prime di un territorio generoso e vario, che offre al visitatore tanti punti di vista e spunti di visita per conoscere non solo l’enogastronomia ma anche la cultura e soprattutto la natura della regione. Ad aggiungere un plus al turismo, c’è la proverbiale accoglienza degli abruzzesi riconosciuta da tutti coloro che ne hanno fatto esperienza.

Scopri il gusto che unisce l'Italia: Abruzzo